Два дома напротив

Два дома высотных
построены были 
Так близко друг к другу-
полсотни аршинов!
И небо друг другу
они заслонили .
Им солнце светило
в бетонные спины .

Один никогда
не встречает рассветов .
Другой на закаты
не мог любоваться .
Казалось бы :грустно -
их песенка спета .
В печали кирпичной
навек оставаться .

Но нет !
Для чего же придуманы окна ?
Они для домов этих были глазами .
И золотом ярким
в оранжевых стёклах
Как в зеркале видно рассветы,
что сзади.

И утром напротив слегка розовели
В проёмах оконных
пастельным рассветом.
Два дома напротив увидеть сумели
Друг в друге всё то,
что другим незаметно.




09.11.2019г.


Рецензии