Обещай...

Обещай, что ты вспомнишь меня
На исходе весеннего дня.
Вспомнишь тенью на белой стене,
Силуэтом в полуденном сне...

Вспомнишь эхом оборванных фраз
Или блеском задумчивых глаз,
Лёгким облачком в солнечный день
Или бурей, несущей метель...

Вспомнишь яркою вспышкой впотьмах,
Беспорядком в рутинных делах,
Скрипом ставни на старом окне,
Гулкой нотой на медной струне...

На исходе осеннего дня
Я прошу о немногом тебя:
Завари, как люблю, крепкий чай.
И что вспомнишь меня - обещай.

(2019)


Рецензии