на пепелище

на пепелище голову я пеплом посыпаю
страна какая вывелась и испарилась
остались лишь обрубки и объедки
и разбежались прочь кто пел и тискал
в дрожащих пальцах символы эпох
дыша при этом перегаром с луком
покинули луккуловы пиры и углубились
в чащу самостроя играя гневом
праведным своим ища железок
для игры в напёрстки шары катая
и мечтой беззубой оскаливались
на мечту попроще свет фонаря
выхватывал порой из тьмы улыбок
то ногу задранную в срамном танце
то рожу разрисованную мелом
то дикий нос пробитый сквозь кольцом
то руки вывернутые прочь в локтях
то пальцы заломленные в злой истоме
то обрезанные веки синих глаз
то обкусанные до крови соски
то череп возвышавшийся над всеми
с дымящейся сигарой в глазнице
костяной и желтой как копна
то вдруг шевелились щупальца
и морем веяло от потной той толпы
пока огненный вихрь не взял их всех
на плечи и не унёс сквозь землю
провалившись в неведомые для души
глубины и долго эхо переливало их стон
туда сюда обратно как вязкую
слюну во рту младенец

19.11.2019 г.

 
 


Рецензии
Сильно сказано. Очень впечатлило....

Артур Грей Эсквайр   09.11.2019 20:09     Заявить о нарушении