Есть время...

Есть время жить и время умирать,
Рождать, рождаться и нести земное бремя.
Есть время сеять, и есть время собирать
Плоды, которое дало больное семя.

Те жалкие плоды мне кажутся дарами,
Спустившимися на меня с небес.
А их швыряют, словно листья под ногами,
И проклинают с матерью и без.

Но я живу, я прорастаю снова,
С самой собой ведя нечестный бой.
И понимаю: мне не дано иного
И мне не стать когда-нибудь иной.

9 октября 2019 года


Рецензии