Меня звали города...

Меня звали города
          до утра...
По ночам по ним ходить,
          водку пить...
Обязательно цедить
          из горла...
Приключения себе
          находить...

Был душою молодым -
          пьяным в дым...
Была ветренна моя
          голова...
И шептал на ухо мне
          подхалим.
И казалось мне - так будет
          всегда!

Только трещину дала
          жизнь моя.
Был когда-то воронным,
          стал седым...
Растрепались моей жизни
          края.
Где теперь тот зубоскал -
          подхалим?..

Всё, что он мне нашептал -
          всё пришло...
Только радости от этого
          нет...
Открываю своей жизни
          окно,
И бреду, в надежде встретить
          рассвет...

Есть квартира... есть сын...
          И есть дочь...
А деревьев - целый сад!..
          посадил...
Только скрасит одиночество
          ночь...
Я одну её, выходит!..
          любил...

Видно, с ней я гулял
          до утра
В час, когда занималась
          заря...
... Обокрали меня
          города...
... Но ведь ночь всё же есть
          у меня...


Рецензии