Мегера

Уверенно и гордо голову вздымая,
Задумчивый бросая взгляд в тетрадь,
Она идёт, вокруг людей не замечая,
Уступок от неё можно не ждать.

Задев плечом её случайно иль нарочно,
Ты можешь вскоре сильно пожалеть,
Внутри неё злодейка сидит точно,
Как можно было так ей остерветь.

Ей все дороги в мир уже открыты,
Она настойчива, умна и холодна.
Любые методы победы ею вскрыты,
Она со всем способна справиться сама.

Всех целей в жизни ей достигнуть просто,
Ей в радость путь пробить по головам.
Не видит ничего кроме карьеры роста,
Ей дела нет о том, как трудно вам.

Как человек, она противна даже кошке,
Но неужели в том её вина?
Вы не судите книгу по обложке!
Ведь выжить так старается она.

Пусть ею взращено и много негатива,
Пусть ненависти полон её мир,
Но статна так, и так красноречива.
Для многих эта девушка – кумир.

Ханчжоу, 2018


Рецензии