Пожалуйста, не плачь, ложись, засыпай

Да, порой, наша жизнь не имеет смысла
И мне кажется, что мы этом мире слишком зависли.
Но, слышишь, слышишь, что говорит твой папа?
Выпрямись, не плачь, не будь растяпой.

Держись молодцом, ведь у тебя есть я.
Папа знает, как ты скучаешь, хочешь, чтобы у нас была семья,
Но ты далеко, поверь, я хочу дать тебе то, чего у меня не было.
Ты в печали, даже когда улыбаешься, у меня нет слов.

Но я читаю по твоим глазам - ты хочешь плакать,
Ты боишься, что меня нет рядом? Я возле парка…
Папочка рядом, я с тобой, в твоей мольбе.
Будь сильной - это то, что я хотел сказать тебе.

Тебя больше не будут пугать эти кошмары,
Мы вместе, слышишь, это звук моей гитары.
Дочурка, ты думаешь, я псих, правда?
Так сказала тебе мама, но я давно оправдан.

В этом безумном, немом мире,
Мы есть друг у друга - слезы вытрем.
Моя маленькая симпатичная девчушка,
Ты озадачена - в твоей руке моя незабудка.

Я знаю, что тебе нелегко все это понять:
Папа постоянно уезжает, а мама в суде, она хочет меня отогнать.
От моей дочери, хоть я оберегал тебя изначально.
Мама не ценит мой труд, и это печально…

Поверь, папе в детстве приходилось не сладко,
И я не хочу, чтобы в твоей жизни было место для горького осадка..
А мама рушит всё, она алчная, словно золотой рассвет,
И вся наш с ней любовь постепенно сошла на «нет».

Я думаю, что мы не сможем быть вместе,
Как тогда, когда я был малоизвестен.
Это не нашей власти, пойми же, малышка, это судьба.
Пожалуйста, не плачь, ложись, засыпай…



Может быть, когда мы проснёмся, вчерашний день испариться сном...


09.11.2019.


Рецензии