Фон

Похолодало.Ночи  равнодушны.
Им дела нет до тех,кому в них зябко.
Деревья раздеваются послушно ,
готовя кроны к белоснежным шапкам .

Уже окно моё закрыто плотно ,
уже под утро пахнет мокрым снегом .
Ноябрь на крыльях птицы перелётной
летит ,в свинец окрашивая небо .

Ещё не белый,но уже не жёлтый .
Мой город -цвета мокрого асфальта.
Многоэтажки вверх единым фронтом
горой графичной равнодушного базальта

Такая промежуточная серость.
Но только буду я сопротивляться.
Мне цвета яркого от осени хотелось.
Я получила.Только как теперь расстаться?

А листья ,превращаясь на дороге
в пыль невесомую ,исчезнут постепенно.
Зима,зима стоит уж на пороге.
И удивительно мне.И обыкновенно.

Но как бы ты,Ноябрь,не старался -
тоску в меня вогнать теперь не сможешь.
Тепло и солнечно в душе,спокойно,ярко.
Ты на контрасте мне понять это поможешь

Ты просто фон.Не панацея.Не проблема.
Ты  серый фон для радужного счастья .
На сером просто во сто крат виднее,
как много ещё красок есть в запасе .



04.11.2019г.


Рецензии