Две цапли на пруду

Стоят две цапли на пруду
Одна из них туманно сера
Вторая, будто бы во льду,
Окрас пера белее мела

Они на разных берегах
Случайно или нарочито
Сюда слетели впопыхах,
И вот застыли деловито.

Изящно головы склонив
В воде внимают отраженью,
По ряби уловив мотив,
Лягушек замерших  волненьем.

Короткий всплеск и брызг вуаль,
Потом крыла смахнули ветер,
Две цапли улетели вдаль,
Над прудом опустился вечер.

14.07.2019


Рецензии