Запрещение Гоголя. Лит. быль

Реакционеры были злы на Гоголя.
Об этом случай говорит такой.
Читал однажды в сельском клубе поп
О ссоре двух Иванов повесть Гоголя.
Рисунками  сопровождался текст.
И вот когда свинья возникла на экране,
Казённую укравшая бумагу,
Раздался крик: "Собрание я закрываю!
 
Высмеивать начальство не позволю!"
Сельчане разошлись.
И в управление привели попа.
И запреть хотели чтение Гоголя.
В Госдуме то рассматривалось дело.
Но всё закончилось пустою болтовнёй.
Шёл девятьсот четырнадцатый год.
Давным-давно почил великий классик.


Рецензии