Горизонт

Все относительно ..пространство держит время,
В часах песочных свой всему учет,
Константу света изменяя переменным,
Глотанием тьмы спектр волн оно плетет,
Всепоглощающим... сокрытом в малом буйстве,
Сам механизм модели точит темп,
По гранях векторной спирали сжатым свойством,
Реальность набирает свой разбег,

Сочась сквозь поры, совершает выбор,
Сопротивляясь поглощению фотон,
Штрихом мельчайшим плотность вечной глыбы,
Пронзает... Бесконечна тьма времен ...
Зеркально ровною палитрой возлегает,
Раскинув паутину струн своих,
Звучит.... и тонкой нитью в свете тает,
Чтоб горизонт событий глаз настиг.

Р/S
Электропроводность с темпом в паре,
Сопротивлению диктует нужный ритм,
В космический масштаб себя вплетая,
Сферическою формой проводник,
Не однороден, так как изолятор,
Блокирует в себе идущий ток.
В озёра Хигса окунувшись волны,
Прядут материи немыслимый поток,
Для восприятия ... наверно это сложно ,
Понять, что для всего давно заложен скрипт,
Свет проявляя тьму теряет свойство,
В ее объятиях верша текший миг.


Рецензии