Мой круг

Привет! Я самый незаметный в мире лучик.
У меня болит душа и медленно ржавеет к сердцу ключик.
Меня обходят стороной, бросают в спину нож,
И ты не представляешь, какая в горле дрожь.

Всё так в округе сгущается в туман,
И всё похоже на безжалостный обман
Со стороны, казалось бы, людей с избытками доверия,
Которые на самом деле в твоих глазах как звери.

Да что ты, нет, да мне не больно и не грустно,
Мне просто весело и ложь других искусна.
Я жду, пока они договорят последние минуты,
Ведь ожидает их мой тихий шёпот, как в этюде.

Я вас дослушаю, родные мои люди,
Но не скажу вам больше никаких прелюдий.
Вы будете сгорать в моей безоблачной тиши
И слабо ядом истекать в ночи.

И скоро ваша ртуть взлетит до грани
До пика, как извержение вулкана.
Вам интересно, почему молчу и все по барабану?
Да потому что время не имею я для вашего обмана,

Для вашей лжи, для ваших сплетен,
Нет дела мне до сладких гнусных песен,
До записей неинтересных по сети,
До вашего "успешного" пути,

До интересных приключений по Москве,
До страсти вашей к новизне,
Мне всё равно на то, сколько наград на шее,
Можете уходить, не стоит становиться злее.


Рецензии