Капито

В далекой стране,
Где скалы и волны
Взмывают как вихри
В бескрайней воде,

Есть маленький ослик,
Пригожий, игривый,
С мятежной душой,
Совсем сорванец.

"Капито", - кричат ему
Дети и просят
Побольше себя
Покатать по горам.

И ослик бежит,
Как будто бы вихорь,
И громко гогочет,
С разбегу несясь.

А вечером он
На скачках несётся,
Совсем позабыв
Про былые дела.

И хочется снова
К Капито вернуться,
И, может, остаться
С ним навсегда.


Рецензии