Встречаю утренний рассвет

Зелёно-синим,тёмно-голубым
встречаю утренний рассвет,
увижу ль солнце золотым?
Не знаю,лишь фонарный свет
в окошко светит,я сижу
и думаю,не спится мне,
зомбированно в нос твержу,
скорей случится уж весне,
чтоб в пять утра светило солнце
и грело ласковым теплом,
сквозь стёкла моего оконца,
чтоб было на душе светло.
А то...так мрачно в сине-тёмном
зелёная тоска гнетёт,
что в голубом не вижу томность,
не вижу звёзд вселенских счёт.
Лишь ветер по небу гуляет,
в ночи толкая облака,
ему без разницы,светает
и стало легче мне...слегка.
Ведь в горизонте,рыжим цветом,
затеплилась надежда в жизнь,
с полётом птиц,в порыве ветра,
обретши хоть какой-то смысл
в зелёно-синем,тёмно-голубом,
ушедшим с ночью в час рассветный,
чтоб думать только о большом,
и ярко-жизненном,приметном.
07.03.2019г.   У.А.В.


Рецензии