***

В какое время мы живём!
Кругом трибуны и кликуши
Нам дуют в наши уши, души.
А мы всё каждый о своём.

Нас учат Родину любить.
Страну нас учат ненавидеть.
Как правильно всё слышать, видеть
И, с этим разобравшись, жить?

Как нам себя не потерять
Среди словесного обмана?
Не заблудиться средь тумана
И крепко на ногах стоять?

Откуда помощь к нам придёт?
Да ниоткуда. Только сами
Должны мы измениться с вами.
И вот тогда награда ждёт.

Себя услышать мы должны:
Чего хотим, к чему стремимся.
Со старым мы, любя, простимся,
Не убоявшись новизны.

И главное – в себя прийти.
Себя понять, простить и верить,
Нам широко открыты двери
И нужно только в них войти.
28.09.2019


Рецензии