Ноябрь

Ноябрь рассказал мне о зиме.
В Сибири нам её не избежать.
Вот лучше рассказал бы он Фоме,
Он не поверил бы и продолжал лежать
На солнечном, песчаном бережке,
Прикрывшись шляпой и большим зонтом…
Я числюсь у моржей уже в кружке,
Сибирским котиком или морским котом!
Ноябрь реки сковывает льдом.
Песчаный берег снегом занесён.
Вернуть бы лето в мой озябший дом.
Я от зимы навек бы был спасён!
Ступает стужа, кутаясь в тулуп.
Ей безразличны мысли о тепле.
Наверно солнцу я не очень люб.
А как же не хватает его мне!


Ред. Т.И.


Рецензии