Однажды

     Однажды ветер злой и сильный
     Берёзу тонкую ломал.
     Трещали ветки, листья сыпля,
     Но ветер всё ж не отступал.
 
     Склонясь, берёза под порывом,
     Вновь поднималась в полный рост...
     Но... кончилась её вся сила -
     Зависла над рекой, как мост.

     Берёза пала... только прежде,
     Свой след оставила земле...
     А через год на том же месте
     Стан тонкий рос назло судьбе.

     Берёзка стройная над речкой
     Склоняла ветви, чуть дыша,
     И понимала всё, конечно,
     Стала подругой мне она...

     Когда, бывало, очень больно,
     Я прибегала сразу к ней,
     Своей делилась тут же болью,
     И слёз был выплакан ручей...

     Я ей могла секрет доверить,
     Могла о бедах рассказать,
     И мне она могла поверить,
     И что-то тихо прошептать...

     Я помню осень, дождь на речке...
     Спешила радость поделить...
     Картину вижу, издалече,
     И... обо всём пришлось забыть.

     Сначала очень удивилась:
     Вот мост... на речке - та же рябь,
     И тучка надо мной сгустилась...
     Мне было трудно всё понять...

     На месте всё! Но нет подруги...
     Взамен - лишь старый, свежий пень...
     ПолИлись слёзы от разлуки...
     Мне не забыть печальный день...


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНО...

Надежда Линник   09.11.2019 19:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО, НАДЕЖДА!С УВАЖЕНИЕМ! ВСЕХ БЛАГ!!!

Антонида Федченко 2   09.11.2019 21:30   Заявить о нарушении