Городская сумасшедшая

День новый начинаешь со строки,
по чистому листу опять шагаешь,
то ты хохочешь, бедам вопреки,
то руки заломила и рыдаешь.

То в одиночестве ты ищешь свой приют
и под дождём ты маскируешь слезы,
молчишь о личном, ведь не все поймут
твоей души несказанные прозы.

Идёшь по улице и говоришь с собой,
ты сумасшедшая чуть - чуть наверно,
но лучше так, чем прятать свою боль,
иль представлять другим характер скверный.

Черпаешь  вдохновение в цветах,
пьянеешь вновь от воздуха и солнца,
бальзам души находишь ты в лесах,
и пишешь, когда гаснет свет в оконцах.

О чём? О разном,  много уже лет,
скрывала это, думала, осудят,
а может, скажут: "большей дуры нет",
ведь не таких, как все, не очень любят.

Я ничего поделать не могу,
оно само откуда-то берётся,
и за строкой опять пишу строку,
и мысль одна, вперёд другой несётся.

Прошу, не будьте строгими ко мне,
ведь каждый с ума сходит в одиночку,
я в мире своём счастлива вполне,
такая я, какая есть и точка!


Рецензии