Баранка

Осень. Слякотно. Хнычет двигатель.
Вдаль туманную путь лежит.
Фары, точно глаза на выкате,
воспалённо жгут миражи.
Сколько раз зарекался, выдохнув:
«Да катись ты «баранка» прочь!»
А она в ответ: «Эко выдумал,
ведь расстаться со мной невмочь?!»
… Оказалась плутовка правою
и сомкнулась судьба на ней
шоферскими ладоньми – оправою,
что всегда у неё в цене.


Рецензии