Снова будем навстречу бежать...

Нас по разным частям планеты
Разбросает однажды судьба.
Только нити из тонкого света
Свяжут прочно нас. Навсегда.

И пройдут скоротечные годы,
Пронесется беспечная юность.
И с морщинками на лице
Зарождается первая мудрость.

И уходят из памяти чувства
Легкомысленных, радостных дней -
Как на старой проявленной плёнке
Стали кадры туманней, тусклей.

Очень многое кануло в бездну
Невозвратных, промчавшихся лет -
Все слова, все признания, шансы...
Лишь остался невидимый свет.

Он из прошлого тянется нитью
Через улицы, реки, мосты,
Сквозь деревни и крыши столицы,
И, возможно, когда-нибудь мы
В разных точках планеты огромной
Захотим повернуть время вспять...

И дорожками юности света
Снова будем навстречу бежать...


Рецензии