Ноябрь

Ноябрь - пасынок у осени.
Он осторожный и смурной.
Дождями вечными встревоженный.
И весь продрогший и нагой.

Нет для него тепла и нежности.
И злато роздано давно.
Он будто ждёт всё неизбежности,
Что дням ведёт короткий счёт.

Скорее бы, прикрыла снежная..
Его безликую печаль.
И белою своей одеждою,
Вновь одарила невзначай.


Рецензии