Ноябрь

Сползает часть земного шара, влекома осью, под уклон...
Ноябрь спешит столбами пара задобрить серый небосклон.
Котельной днём и ночью дышит, теплом пульсируя в домах.
Стремится, но не может выше, и превращается в туман...

Обогревая по погоде, окутав город выше крыш,
Снижая видимость, выходит на листопадные ковры...
Летая, плавая - не важно, парит осенняя пора.
Царит повышенная влажность, фильтруя воздух во дворах.

И, затуманивая очи, замрут психрометры орбит...
Росы неясных многоточий их влажный блеск не оскорбит...
Заткнув тумана ватой уши, пустив, как пасечник дымы...
Через глаза вползает в души, ноябрь предчувствием зимы...

09.11.2019


Рецензии