Трактат!

Рыбная ловля – удел посвящённых.
О ней свой трактат, я писал обобщённый!
О тех, фанатично, кто любит её
И, кто место ловли, считает жильём!

Среди рыбаков основные есть типы:
Одни ловят рыбу на глади открытой,
Они, на скамье, лодки, обычно сидят,
Из лодки, конечно, они и удят!

Вторые, как правило, с берега ловят,
Качки там нет, они тихи, не злословят!
И рыбу подкормкой, они привлекают,
К ним рыба, еду чувствуя, сама приплывает!

А третьи, лишь пьют и рыбу не ловят,
И тостами, разными, лишь много словят!
На бреге сидят, они «отдыхают»,
Так время рыбалки они заполняют!

Четвёртый тип рыбу не ловят совсем!
Я на рыбалке! – жене сообщает,
Сам у любовницы он пребывает,
Кроме жены, то – известно и всем!

Магазинный «улов» он приносит домой,
Тем прикрывает проступок он свой!
Будь повнимательней его – то жена,
Тут же его бы поймала она!

По изобилию рыбы б поймала,
Базарный иль магазинный «улов» увидала!
Но, на глазах у неё пелена,
Мужа улову так рада она!

Стих написал я не о рыбалке,
О психологии он рыбаков,
Четвёртый тип достоин лишь палки,
Бегает он от семейных оков!

Коль вы в стихе увидали ошибки,
Не обессудьте, ведь я – графоман
И не рыбак, моя наглость не гибка,
Кроме того, я рыбалкой не пьян!

Я свой «трактат» написать захотел,
А графоман ни ха что не ответит,
Кроме того, я встречал рыбаков,
Любящих эту рыбалку, как дети!

Так они о рыбалке сказали,
Разных я, много встречал рыбаков,
Я – то запомнил и был таков,
И в мой трактат основные попали!

Писать трактат мне было блаженством,
Но он, наверное, бежал от совершенства!
И пусть простят меня рыбаки,
Писать о вас мне было с руки!


Рецензии