Патовая ночка

ХОР ПОДПИСЧИКОВ:

Тая, Тая, не глупи, Тая, Тая, уступи,
Тая, жениха не мучай, уж такая бабья участь!
Потерпи без дураков ради будущих щенков!
Вспомни, Тая, как у Боньки утащила ты ребенка.
Будут у тебя свои, ничего, что без любви.
Не от Зевса, ну и ладно, очень за тебя досадно.
Тая, Тая, не гордись, уж такая штука жизнь.
Пять минут всего позора - и щеночки будут скоро!
Смотрит на тебя страна двое суток - вот те на!
Тая, Тая, что ж ты, Тая, вся такая непростая!
 
ТАЙГА:

А я Зевсика люблю, лишь ему и уступлю!
Так что, граждане, не плачьте -
Уж такая жизнь собачья!

СЛОВО СОЧУВСТВИЯ КРАСАВЦУ-ХАСКИ, ЖЕНИХУ ТАЙГУШИ

Бывают ночи - ошалело
В Ульяновку  плывет кровать.
И вот его ведут к вольеру
Тайгушу гордую вязать.

Не у Набокова. Не в сказке.
Не у придуманных каких:
Россия. Звезды. Время вязки...
И весь расстроенный жених!

СЛОВО УТЕШЕНИЯ ЗЕВСИКУ

Ты подойди к Тайгуше с лаской,
Чтоб слово доброе сказать.
Жених - прекрасноликий хаски -
Уехал в Тосно весь в слезах.

Спокойно продолжай проказы:
Всего полгодика пройдет -
И ты, разбойник разноглазый,
Получишь от Тайгуши все!


Рецензии