Природа подождет

Неистощимая при сохранении материи природа
В масштабах космоса ничем и не рискует,
Экспериментирует разуму духовному в угоду,
Дав на разор планету, готовит уж другую
В глубинах космоса для жизни подходящую,
Что было в прошлом, будет в настоящем,

Так как расходы времени у вечности ничтожны,
Плюс-минус миллиард ей кажутся мгновеньем,
Звезду создать и погубить за это время можно,
Сжать облака из пыли до плотности горенья.
А если жизнь возникнет в солнечной системе
На заурядной из планет, и пустит корни семя,

То для природы это лишь обычное событие,
А духу разума и практика, для творчества среда,
Для буйства флоры, фауны прекрасная обитель.
Вся нечисть падших ангелов слетается сюда,
Любителей страстей и низменных желаний.
Природа подождет, что с этой жизнью станет.
09.11.19.


Рецензии