Ожидание рождества

К нам тихой сапой Рождество
Подходит плавно, незаметно.
В том вижу правды естество
И верю в Рождества приметы.

В них всепрощение обид.
С обидой надо расставаться.
Обычай нам прощать велит
И на врагов не обижаться.

Должно быть чисто всё кругом,
Чтоб Рождества встречать явленье.
Оно приносит радость в дом
И от несчастий избавленье.

Пусть дом наполнится теплом.
Огни горят, блестят, сверкают.
Свет борется со всяким злом
И на порог не допускает.

Готовьте вкусную еду,
Не режьте пироги за ране.
А чтоб не мыкали беду,
Гостей зовите, в гости сами.

Рисуй картину Рождества.
Она в душе твоей сияет.
Пусть светлый образ Божества
Сквозь все преграды проступает.

Встречай улыбкой этот день,
Глотни с утра водицы свежей.
На счастье новое надень
И жди, когда звезда забрезжит.

Вот так, в заботах и трудах
Оно придёт, и праздник грянет.
Зажжётся главная звезда
И чудо Рождества настанет.
2.01.2019


Рецензии