Выбор

Разум сердца должен выбирать:
прямо ввысь к истоку всякой правды,
или вкось: астральная дыра
будет попрошайничать пощады
всякий скорбный раз, там ничего
стоящего встречи не бывает,
мёртвый дом кругом души живой
только откровенья закрывает,
потому-то, пташечка, летим,
в отчий дом - и там предстанем явно,
ну а здешний жалостный интим
просто казус даже не забавный,
многим не достало на себя
воспитанья и образованья,
так пришла пора душой объять
новые просторы осознанья,
снова детски впитываешь свет,
снова подростково вырастаешь
из своих шаблонов и размет,
и зеркал бандитски не пытаешь,
успокоив и приободрив
явленным активом свой пассив.


Рецензии