Грузинская песня

Он запел - певец печальный
Про себя и про меня,
Как из Грузии хрустальной
Потерялись - он и я.

Кто во Франции, в Париже,
Я - в России, он - в Москве,
Он не видит, я не вижу
Гор хрустальных в вышине.

Помним - дерево корнями
У подножия срослось,
Проходили дни за днями...
Лишь заклятие сбылось...

Не помогут могикане
Ни за водкой, ни за чачей
Вековая дружба канет,
Только мы вдали заплачем...

Но надежда есть - на горы,
Что столетьями стоят,
Канут в вечность злые воры,
Общий вспомнится Трактат...

И услышат нашит внуки
Наших гор хрустальный звон
Снова скрепит братьям руки
Исторический закон!


Рецензии