Открыл октябрь страну иную

                Моему милиционеру посвящаю
     Открыл октябрь страну иную,
Путь осветил для тёмных масс.
Хотелось жизнь создать такую,
Чтоб счастье брызгало из глаз.
     И захотелось счастья многим.
Не часто ведь открыта дверь
Нам в мир, где можно быть и строгим,
И нежным, добрым и поверь:
    Могла здесь личность развиваться,
Кто был никем, тот стать мог всем,
И человеком оставаться,
Коль нерешителен совсем.
     За этим глаз да глаз был нужен,
Надёжным чтоб и всем пример,
Был гладко выбрит, отутюжен,-
На службе милиционер!
     Я рад, конечно, очень-очень,
Что среди армии друзей
Есть тот, который среди ночи
Осветит путь душой своей.
     Коль надо, он плечо подставит,
Советом дельным подбодрит
Или задуматься заставит.
Мужскою дружбой дорожит.
     Сегодня праздник всенародный.
Сейчас Вы – гордость, ум и честь.
Я счастлив, друг мой благородный,
Что в жизни был со мной и есть!
Ноябрь 2019


Рецензии