Я в окопе, засыпанный взрывом...

***

Я в окопе, засыпанный взрывом.
На устах моих сдавленный крик.
Мне б со взводом в горячем порыве,
Ещё острый, разящий мой штык.

И в винтовке остались патроны.
Но осколок сквозь сердце в груди.
Неужели я здесь похоронен?
До Победы неуж не дойти?

Ах, земля моя, милая матушка!
Расступись, я молю, хоть чуток!
Света белого дай мне пятнышко,
Дай мне воздуха хоть глоток!

Но убит я. Погиб. Канул в вечности.
Мой окоп стал могилою мне.
Лишь душа моя, павшего без вести,
Затрепещется в Вечном огне.


Рецензии