Питеру

Питер, я вижу твои серые полотна.
Здесь так уютно быть, дышать.
Когда листвой, ты бьешься в окна.
Когда сменяет барельеф - ландшафт.
Ты непохож на прежние скитания.
Ты словно свитер под пальто.
С тобой уютно и тепло, на Невском.
На Лиговском, когда темно...
В витринах отражается тоска.
Но не сказать, что горькая на вкус.
На остановке «Тульской» остаюсь и жду, один...
Я не боюсь закрыть глаза и сделать шаг.
Твой запах в воротник впитался и проник...
Цепляя душу за плавник, крючком холодным.
Я чувствую себя свободным в твоих нитях.
Я чувствую себя свободным.
И вижу твои серые полотна, Питер.


Рецензии