Даешь!

Взлетают салюты, мелькают страницы
Истории разных веков:
Ратные будни, парады столицы,
Люди в полях, у станков.

Толпы злодеев, завистников вьются
Созвездьем лихих знатоков.
Мечтают на наших просторах резвится
И сделать из нас дураков.

Летят эскадроны, пылают зарницы
Посланьем горящих веков,
За жизнь и свободу народную бьются
Под знаменем славных полков.

Поручик обычный хочет напиться,
Правды нигде не найдешь.
Новое время в двери стучится,
Громкие крики: - Даешь!

Мир нас не понял, просил поучиться:
Уж слишком ты резво берешь.
Из грязи да в князи – любой возмутится,
Ведь ноши такой не снесешь.

Образ врага из России творится.
Мир ясный, когда нас поймешь?
Даешь все как надо: - мечту озорницу,
Работу, дорогу даешь!

Не богу молиться и бой им не снится:
Так ни за что пропадешь.
Счастье им снится, веселые лица.
Мирное небо – Даешь!

Златая столица бежит за границу.
Россия, ты там не пройдешь.
С такой-то армадой да к людям вернуться,
Ты с ними весь мир обойдешь.

Гогочут нацисты: - Москва, покорится.
Зачем в одиночку бредешь?
Новым порядкам казна пригодится,
Богатство кому бережешь?

Всем миром решили на нас навалится.
Страна, на сраженье зовешь.
Как дорого стоит в свободу влюбиться!
Да, счастье людей не найдешь.

За право свободно и честно трудиться
На бой на кровавый идешь.
В атаку бросаешь, за Родину биться,
На подвиг бессмертный ведешь.

Победа! Крылатая гордая птица!
Победа! Ликует народ и столица.
Ты славу героям поешь.
Их именем улица детства гордится,
Проспекты судьбы назовешь.

Враги затаились: - в Москву не пробиться,
С войною туда не пройдешь.
Тогда угораздило их подивиться:
Россия, живи, как живешь.

Трудно в ежовых держать рукавицах,
Махину не в раз обойдешь.
А если желаний обманом добиться,
И землю, и злато гребешь.

Шальному желанью добром поживиться
В хоромах страны чудаков
Есть мненье рабочих, стальные границы
И мненье солдатских штыков.

Огонь, а не чудо поручик зовется
По линии разных фронтов.
Так русский язык на вояж отзовется
Под знаменем русских полков.


Рецензии