Пропащая душа

Богатый стол на две персоны,
Сапог надет на самовар.
Нашиты новые пагоны,
А на крутых плечах загар.

Для смелости, налить бы стопку,
Но у меня, сухой закон.
Подкинул дров, немного в топку,
Да откупорил самогон.

Слегка для виду поломался,
Но до свиданья два часа.
Чуток подумав, всё же сдался,
Ведь время хватит, за глаза.

Налил одну, затем другую,
По телу счастье полилось.
Тихонько сам с собой воркую,
О том, как нам неплохо врозь.

Но время шло, и приближалось,
А праздник рвётся из груди.
И вдруг к СЕБЕ проснулась жалость,
Ведь ты должна вот-вот придти.

Что делать, надо бы прибраться,
Но Змий покоя не даёт.
А с ним, я не могу бодаться,
Что будет, знаю наперёд.

Зашториваю окна в хате,
Закрыты двери на засов.
Мне б выпить, при такой утрате,
Да вот и время, семь часов.

Накрытый стол на две персоны,
Сапог надет на самовар.
В чулане мокрые кальсоны,
А в воздухе хмельной угар.


Рецензии