Письмо поэтам

Всегда охота нам поговорить:
Богатым или бедным лучше быть,
В дворцах или в лачугах лучше жить,
Как жить, кем быть, что говорить?

То жизнь, то смерть дела творит,
Но радость жизни победит.
Нам сильный духом говорит:-
Друзья пируют, враг разбит.

Пустой тоски не нагоняет,
Перо надеждой окрыляет,
Победам гимны сочиняет.
Ликует свет, тьма убегает.

От тяжких бед завыть, орать,
Умней на помощь призывать,
А может пуще падших драть?
Но лучше мрак одолевать.

Заря просторы осеняет,
Костер мечты в ночи пылает
И чью-то душу согревает.
Летает мысль, а чувство тает.

Должна мечта манить и звать.
Звезда светить, страна вставать.
Об этом песни распевать,
О том с народом толковать.

Пройдут века, их не воротишь вспять
И снова повторят опять:-
Красавцу замку здесь стоять,
Врагам бежать, звезде сиять!


Рецензии