Ночь большого города

Я сидел в ресторане и слушал дурманящие мотивы,
Вокруг звон бокалов и разговоры о больших деньгах.
Красивые блюда, аперитивы,
Вся роскошь богемы в ночных тонах.

Воздух тяжелый от кубинского дыма,
Дорогой алкоголь на разбухших губах,
Маслом писанная картина
С сверкающими нарядами на полуобнаженных телах.

Снаружи мерцает улица ночными огнями,
Гул моторов дорогих машин,
Ночь одна лишь  скрывает
Всю грязь и похоть городских вершин.

Становится музыка громче,
И время теряет свой ход.
Алкоголь в крови и грани все тоньше,
Разум отключен и полный вперёд.

Кругом интриги и измены,
Пропущенные звонки и отключенный телефон.
Текущая эйфория по тонким венам-
Все это реальность, а ней чей- то нездоровый сон.

И до рассвета этой карусели не остановиться,
Пока утро не раскроет все,
Что ночью темной должно было храниться,
Что повторяется ещё и ещё.


Рецензии