Счастье в мелочах

Я иду по Малой Бронной,
Вдалеке лишь фонари,
И в ушах любимый голос:
«Я ведь встречу, подожди».

Я присела на скамейку,
Ждать тебя мне суждено.
Подбежал красивый пёсик,
Я погладила его.

Люди все хотят скорее
Оказаться у себя,
Вот бегут они быстрее
К остановке 22.

Мы с собачкой подружились.
Это милый той-терьер;
«Где хозяин твой? Покинул?
Это просто не твой век».

Люди вовсе позабыли
Про любовь и про друзей,
Даже верность не хранили.
Это просто не твой век.

Все мечтают о любви,
Но она все не приходит.
Все так думают, пойми,
Счастье рядом с нами ходит.

Вот знакомый паренёк
Каждый день встречает даму,
Но она лишь отворот.
Так же лучше, так же надо.

Вот девчонка у окна
В это время смотрит прямо,
И куда глядят глаза?
Может просто лишь мечтает?

Старый дедушка всегда
Провожает свою даму,
Но она ему всегда;
«Не встречай меня, не надо»

Время быстро пролетает;
Вот ребёнок ползает.
Не оглянешься сейчас,
Он уже подросток.

Все часы идут вперёд,
Стрелки быстро пролетают,
Все всегда идут вперёд,
Ничего не замечают.

Милый, малый, той-терьер
Бегает по улице.
Все его опять бранят,
Он же просто с улицы.

Все привыкли покупать
Вещи, кольца и любовь,
Но никто из них никак,
Не пройдёт по улице.

Мне сегодня отказали.
И я просто так сижу.
Я все-все лишь замечаю:
Я стою, вот я дышу.

Остановка 22.
Пусто так на улице.
Я ждала тебя сейчас,
Как собачка с этой улицы.

«Милый, малый, той-терьер,
Ты пойдёшь ко мне домой?
Обещаю этот век,
Проживешь его со мной»

Остановка 22.
Мы стоим уже вдвоём.
Если любишь - не предашь,
И не купишь ты любовь.

Милый, малый, той-терьер,
Рад всегда знакомству.
Он же знает, не предам,
Он же просто чувствует.

3-4 октября


Рецензии