Пирог Рони

Даже если зима, если скоро придут холода,
Мне поверь, лето будет со мною всегда!
Я его собираю, как пчелы готовят мёд,
Пряча в тайне туда, где его никто не найдёт.
Я из лета готовлю большущий такой пирог!
Ах, как важно успеть мне его приготовить в срок!
В тесто я положу всю чернику,  что есть в лесу,
И веснушки,  вот те, у тебя на самом носу.
Я добавлю туда много солнечных ранних лучей.
И, конечно, все звезды из тёмных летних ночей.
Не забуду я в тесто насыпать нектар от цветов,
И угуканье древних, глазами сверкающих,  сов.
Я добавлю туда зелень мягких душистых трав,
Бор, гудящий, зной лета в себе испытав.
Я налью в это тесто дорожку от света луны,
И, пожалуй для запаха, несколько капель грозы.
Для начинки смешаю я блики от листьев вокруг.
И во время грибного дождя звонких капелек стук.
Будет много в ней зайцев и лис, и мычащих лосей,
И в добавок табун нам знакомых пугливых коней.
Здесь, я знаю,  окажется наше купание в реке,
И шептание горных вершин где-то там в далеке.
И крутые утесы, покрытые старым мхом.
И мгновения, когда мы с тобою скачем верхом.
Испечётся пирог полный летнего вкуса тогда.
 - Знаешь, Рони,  готовь-ка такие всегда!

К сказке Астрид Линдгрен "Рони, дочь разбойника"


Рецензии
Этот пирог нужно есть с закрытыми глазами, чтобы ничто не мешало почувствовать и насладиться всеми оттенками вкусов и ароматов, услышать каждый звук и увидеть все картины лета, в нём заключённые! Здорово!
Новых Вам удач! С теплом и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   25.08.2020 11:08     Заявить о нарушении
Да! И важно приготовить его бобольше, чтобы хватило до следующего лета😊Спасибо.Вдохновения вам и радости

Валерия Насилевская   25.08.2020 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.