Ноябрь суровеет пейзажем...

Ноябрь суровеет пейзажем,
Побритой щеткою полей.
Мороз невидимый, но важен,
Холодной мудростью своей.
Осколки летней вакханальи
Еще тревожатся в душе.
Еще блудить не перестали
Ветра в прозрачном неглиже.
И забирается под ребра,
Туда, где гулкий миокард,
Как стент лечебный, потаенный
Мой стих, мой лекарь, мой медбрат.

Стент -металлическая, проволочная трубочка,
вставляется в сосуд и расширяет его просвет.


Рецензии