Памяти Т. Ф. Базалийской

  (похоронные мотивы)
               

 Отнесут за село за околицу,
 похоронные песни споют.
 А случилось коли на Троицу,
 то веночек  красивый сплетут.

 Летний день будет тёплым и солнечным,
 все в природе стремится расти.
 Лишь родным темнота будет с горечью,
 да навзрыд будет тело трясти.

  Навсегда станет пусто по комнатам,
 где частенько встречали гостей.
 И не быть уже здесь женским хлопотам‚
 не услышать семейных страстей.
        ……Х…………Х………Х….

 Когда то всем нам прозвучит марш похоронный,
 положат с почестью нас в ритуальный гроб.
 И будет день,  как сотни - обыдённый.
 И вроют над могилой  миллионный  столб.

 И все земные радости и  дрязги
 будут  по прежнему  среди людей витать.
 И будут войны.  Гусениц лязги
 будут греметь, на камнях скрежетать.

 И как всегда будут рождаться дети,
 будут любить и баб, и мужиков.
 Так мир устроен,.... жизнь такова на свете
 для жадных, глупых , умных,  дураков.

  Все попадут на жернова Планеты,
 чуть раньше, позже,  перемелют всё.               
 Так будут пусть мгновения воспеты,
 где есть любовь и доброе житьё.
     -- х -- х -- х --

 Рано иль поздно Жизнь всех нас ломает
 и Время давит точно тех клопов.
 У большинства  здоровье  хромает,
 а кое-кто уходит в гроб - здоров.

  Всех мелет суета своими жерновами,
 люди горят,  мотаясь средь забот.
 и на Планете  мрут они стадами,
 избавившись от суетных хлопот.


Рецензии