Археолог

Никак привыкнуть не могу... иным в пример,
Что именуешься теперь ты - полицейским!
Ведь руководствуясь чутьём своим житейским,-
Ты для меня - совковский милиционер,

Который прежде ограждать меня спешил
От катаклизмов... маргинальных элементов,
За свой оклад нежирный и без сантиментов,
По зову сердца и велению души!

Я заслужил! Законов - век не нарушал
За годы, щедро мне отпущенные Богом.
Как положительный, со всех сторон во многом -
Я не случайно под крыло твоё попал!...

Так отчего ж в себе раскопками грешу
И беспокойством непонятным проникаюсь,
Когда тебя завидев рядом, - напрягаюсь
И раствориться поскорей в толпе спешу?


Рецензии