Блиц

У Осени много лиц,
Всё время какой-то блиц.
С утра ещё был мороз
И вот барабанит дождь.

А может и снег пойти,
Зима ведь уже в пути.
Казалось ещё вчера,
Зелёной была листва.

По лужам спешим домой,
Прикроем лицо зонтом.
И обувь промокла вся,
Быстрей бы была Весна.

Но ждёт впереди мороз,
Помёрзнет немного нос.
Завьюжит потом метель
И будем все ждать капель.

А дождь всё сильней шумит
И Осень как будто спит.
Нарядной была всегда
И вот вся в грязи листва.

Похоже на нашу жизнь,
Мы все проживаем блиц.
За что же ругать её,
Ведь время уже пришло.

И дождь, это крик души,
Ей тоже пора уйти.
Напомнит лишь нам листва,
Что Осень была вчера.


Рецензии