Слова романса

Витают странные слова,
Сказать, подумать даже страшно.
Ах, эти жуткие слова,
Возможно, Мирозданья старше.

Смотрю восторженно на Вас.
Вы предо мною в новом свете,
Несет нас солнечный Пегас.
Ну, кто же выдумал все это?

Ваш милый образ в дивный час
Мечта рисует тьмой и светом.
Чарует радужный романс,
И слышим мы слова секретов.

Судьба любви везде одна
И для людей, и для Вселенной.
Судьба людей любви полна,
Звезда во мраке непременном.

Душа влюбленных в небесах
Зовет воспетый нами образ
Мечтать об алых парусах,
Понять признаний чей-то голос.

Возможно верно, правда так,
Достоин каждый миг вниманья:
Мечта влюбленных не пустяк,
А суть затеи Мирозданья.

Романс страдает для того,
Кто страсти власть дал над собою,
А грустный стал, ведь никого,
И не сбылась мечта судьбою.

Ах, люди, Ваш земной парад,
Вы все по прежнему капризны,
Надели юности наряд
Во славу дней, во имя жизни.


Рецензии