Новый день

Осень, кажется, банкрот-
всё бледнее неба просинь,
скоро,скоро новый год-
продолжения не просим!

Дождь вчера весь день нудил-
серо, глухо, влаги морось,
а сегодня -  разрядил
бог природы чаши горесть:

Снова снег играет с солнцем
россыпью цветных огней,
дует ветер мне в оконце-
как предвестник зимних дней.

День настал-кипуч и ярок-
с каждым часом всё светлей,
перекличка чёрных галок
на деревьях - веселей.

Пруд застыл и светит жарко
блеском солнечных лучей,
будто бы зимы подарок,
в завершенье хмурых дней.

Белый пух повис на ёлках,
на перилах и скамьях -
и алмазные иголки
волшебство в себе таят.

Словно пряжей тонкой соткан
белый саван на полях,
мир прозрачный, свежий, звонкий-
новой сделкой на паях!


Рецензии
Красиво сказано, Наталья!

Барахоев Хасолт   10.11.2019 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Хасолт!

Наталья Радуль   10.11.2019 17:09   Заявить о нарушении