Дождь

А на улице дождь,,,
Отблеск вымытых крыш.
Что от жизни ты ждешь?
Почему ты молчишь?
Небо дышит весной!
Тихо как никогда.
Обойдет стороной
Нас любая беда.
И под этим дождем
Я прошу, не спеши.
Слышишь грома раскат
Замирает в тиши.
Слышишь пение птиц
Заглушило дождем.
Молодая листва
Словно спряталась в нем.
Чистый бурный поток!
И омыта земля!
Посмотри на восток,
Как на родину дня.
Видишь, там вдалеке,
Где бывает рассвет,
Занимается заревом
Радуги свет.


Рецензии