То желтоглазая, то черноглазая...

***
То желтоглазая, то черноглазая
Глазки мне строит ночь,
Дразнит, хохочет, уводит лукавая,
Манит из дома прочь

Тебя
К ней, разлучнице,
мужниной спутнице,
той, что и дома врёт.
Лихом запутались
в зимней распутице,
Что же весною нас ждёт?

Ты то упрям, то печально-рассеян -
Двуличным не просто быть,
Здесь, в настоящем, покой твой потерян,
Плахою скорой грозит.
Сладкие ягоды горькие, жгучие,
Словно вода в полынье,
Слёзы - вода, почему-то горючие
Всё пепелят в душе.

Зимняя нЕпогодь щедрой рукою
Пепел метнёт в огород:
Пусть в этой пустоши новой весною
Новое что-то цветёт.


Рецензии