после дождя

Небо после дождя стало синим
В лужах сверкали солнца лучи
В воздухе кружит запах полыни
В буераках еще журчали ручьи.

В зарослях льнянки гудели шмели
Птицы лихо голосили в кустах
Парок поднимался с грешной земли
Все кругом мельтешит. И у людей суета.

Зеленая трава стала зеленее
Поляны заполнил Иван-чай
Деревья стали, как будто, сильнее
А ромашки прогоняют печаль.

От реки отдавало прохладой
В лазурном небе носились стрижи
Я наслаждался птичьей серенадой
В траве бегали туда – сюда ежи.


Рецензии