посвящение Дане и Тагиру

написано на  фото Тагира Мамлеева и Даниила Крамера
где они выглядят как братья близнецы.

Смотрю я на портрет Тагира с Даней,
Один евреев сын, другой татарин,
Один ученый муж, поэт и бард известный,
Да и другой уж популярный бард, хотя почти что местный.

Похожи словно братья Хаджи Тагир и ибн Даня.
Ну что поделать, братцы глупая затея,
Искать кто ху, есть ху придется только в бане,
Хотя какие там различья, у Тагира так же как и у еврея.
 
Да разве ж в этом смысл искать отличья наши,
Ведь все едины мы когда мы вместе,
Что Гульнара, что Сара, а что Маша,
Лишь бы мы в мире жили без войны, без лжи, без лести.

А если пели рядом у костров походных песни,
И если пили водку, ели даже сало.
Не будет всем нам в этом мире тесно,
И сотни лет для жизни будет мало.


Рецензии