Из кельтских песен

С увеличительным стеклом
Сидит колдунья за столом,
Гнусавит заклинанья в нос,
Очередной зубрит донос.
Гудит от недовольства замок.
И свита престарелых самок
(Хоть котелок уже не варит),
Кормилицу во всю пиарит.
Приходят люди на поклон,
Колдунья теребит кулон,
То верный признак ворожбы
Во благо, никакой вражды.
Всё реже местные селяне,
Веселье видят на поляне.
Им грустно наблюдать возню
И обмелевшую казну.
И эти странные набеги,
То викинги, то печенеги.
Они себя в веках прославят —
На камне камня не оставят.
И наши дерзкие походы
Казне не делают погоды.
Необъяснимы паритеты,
Вздыхают мэтры на портретах.
Забыты древние ученья,
Вскипают тайные теченья.
И заговорщиков толпа
В своих стремлениях тупа.
Мы ждём всесильного вождя,
Как после засухи дождя.
Он из другого будет теста,
Оставим проклятое место.
Разрушим идолов и снова
Возьмёмся поклоняться слову.

             09.11.19


Рецензии