Где родился...

Я никогда не видела чудес,
Подаренных холодными ночами,
Красу и гордость северных небес,
Сияющих волшебными лучами.
                И волны океанов никогда
                У ног моих не разливались томно,
                И яркая холодная звезда
                Пути мне не указывала к дому.
Не восхищалась красотой дворцов,
Из сказочных ночей  Шахерезады,
И роскошь экзотических садов
Мне не дарила неги и прохлады.
                И не мерцал передо мной мираж,
                Далёких стран заманчивые краски.
                Немного жаль, что край суровый наш
                Не очень щедр на чудеса и сказки.
Но дорога мне наша красота,
Лесов могучих тихое величие,
Бескрайних снежных далей чистота,
А по весне весёлый гомон птичий.
                И летней ночи щедрый звездопад,
                И яркий праздник пожелтевших листьев.
                Наверное, недаром говорят,
                Что где родился, там и пригодился.


Рецензии
Томочка... ну ОЧЕНЬ красиво о своей малой Родине...)))))

Дэмъен Кипер   01.12.2019 22:50     Заявить о нарушении
Дима, спасибо, что заглянул.

Тамара Минина   02.12.2019 08:52   Заявить о нарушении