Лесная нимфа

В лесной глуши жила и пела.
Лечила всех, кто приходил.
Я миру помогала, веря, что этот мир взаимен был.
Года летели и столетия.
И вот в мой дом явился он.
Требуя чтобы, немедля я отреклась от всего!
От трав, что исцеляли, от птиц и зверей лесных.
От солнца, от луны печальной,
И молча пошла за ним.
Чтоб покорилась я ему, и о ведовстве забыла
Чтобы признала, что только он сердцу моему милый.
Душа, привыкшая к свободе, не может взаперти жить.....
Не отрекусь от себя, не буду в плену жить .


Рецензии